Вверх

Вы здесь

За три дня досрочного голосования участие в выборах Президента Беларуси приняли почти 14,3% избирателей Могилевской области

За три дня досрочного голосования участие в выборах Президента Беларуси приняли 14,3% избирателей Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщил председатель областной комиссии Валерий Берестов.

По словам собеседника, досрочное голосование по-прежнему проходит в спокойной обстановке. Темп голосования на протяжении трех дней остается примерно одинаковым. Активно участвуют в досрочном голосовании люди старшего поколения и студенчество. Валерий Берестов предположил, что первыми движет, скорее всего, чувство ответственности, желание исполнить гражданский долг. А молодые люди, вероятно, стремятся проголосовать заранее, чтобы быть свободными в выходные дни.

Специалист отметил, что комиссии работают в соответствии с требованиями Избирательного кодекса, проводят все необходимые процедуры, в том числе те, которые дополнительно предусмотрены постановлением ЦИК для повышения защищенности документов и помещений для голосования.

Напомним, досрочное голосование завершается завтра, 18 декабря. В период досрочного голосования избирательные участки работают ежедневно с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.