Вверх

Вы здесь

За январь-октябрь в Могилевской области трудоустроено почти 18 тыс. человек

Уровень зарегистрированной безработицы по Могилевской области на 1 ноября текущего года составлял 0,7% к численности экономически активного населения. Об этом корреспонденту сайта сообщила начальник управления занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Ольга Хадускина.

По словам собеседницы, численность занятых в экономике региона составляет более 500 тыс. человек. В регионе насчитывается 6,5 тыс. вакантных мест при наличии 3,5 тыс. безработных.

Всего за 10 месяцев трудоустроено 17,8 тыс. человек. Из них 16,6 тыс. граждан нашли себе рабочее место благодаря содействию органов по труду, занятости и социальной защите. Кроме того, 346 безработных получили финансовую поддержку в виде субсидий для организации собственного дела.

В Могилевской области многое делается для повышения конкурентоспособности безработных на рынке труда, удовлетворения потребности в профессиональных кадрах. «Одним из вариантов работы является переподготовка и повышение квалификации, - подчеркнула Ольга Хадускина. – Так, за январь – октябрь 2011 года на обучение было направлено 2383 человека».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.