Вверх

Вы здесь

ЗАРЯЖАЙ!

Дикий рынок опять явил свою бесчеловечную сущность. Сначала на просторах экс-СССР хваткие ребята приватизировали заводы, нефтяные и газовые скважины, потом — историю и мораль, а теперь и вовсе замахнулись на святое — на вековые традиции предков!

Английская «Гардиан» поведала: питерский ученый запатентовал танк, стреляющий по противнику … дерьмом. Мол, вдобавок к основному боекомплекту танкисты теперь смогут самостоятельно создавать дополнительный БК. Справив в ходе сражения нужду (со страху аль от избытка боевого духа), экипаж сварганит из полученной субстанции спецснаряды и пульнет ими из пушки по супостату! Сплошная выгода: и в танке чище, и обгаженный агрессор в панике разбегается. Победа! А коль и не победим, так сильно запятнаем честь вражеского мундира. Отмывайся, гад!

Конечно, с реализацией изобретения возникнут некоторые проблемы. Придется переделывать систему вентиляции танка: под броней и так не продохнуть, а тут еще эти спецснаряды! Нужно будет менять рацион и размер пайка спецэкипажа — чтоб обеспечить постоянную и полную боеготовность. А какую специальность записать в военный билет? Есть пулеметчики, огнеметчики, гранатометчики… А этого бойца как обозвать? Не напишешь же, как думаешь…

Но это — мелочи. Главное: кто позволил ушлому питерскому ученому прибрать к загребущим рукам то, что придумано пращурами, что веками принадлежало всему народу?! То, что стало доброй традицией, любимой забавой, частью нашего менталитета?! Согласитесь, облить дерьмом свое прошлое, соседа, подругу, коллегу, конкурента, власть, оппозицию, мировой империализм — нам раз плюнуть! У нас Царь-пушка ни разу не выстрелила, у нас ракеты не туда летят, но дерьмо-орудия всегда расчехлены, наготове и ждут команды: «Пли!».

Ведь как испокон веку: нынче ты — фаворит императора, а завтра — в кандалы, а то и на плаху! И все семя твое паскудное изведем, и подлую фамилию из истории — вон! А уж если крупные политические кампании разворачивались, тут обос…, виноват, обстрелять противника спецснарядами — святое дело! Начинался такой вонючий артналет из многоствольных пропагандистских систем залпового огня, пред которым пушчонка питерского дерьмотанка — жалкая пукалка! Сегодня — любимец партии, обласканный маршал, а завтра — коварный враг, английско-монгольско-аргентинский шпион, «бешеная собака», «лагерная пыль». Сегодня — «любимый вождь, великий Сталин», а завтра — «кровавый палач». Сегодня — «дорогой Никита Сергеевич», завтра — «кукурузник плешивый». Сегодня — гениальные Андрей Сахаров и Мстислав Ростропович, а завтра — «злобные прихлебатели», «прислужники мировой буржуазии» и «презренные наймиты западных спецслужб».

Задолго до питерского лже-изобретателя массовым производством зловонных спецснарядов занимались сотни спецструктур, тысячи спецпропагандистов, миллионы сограждан. Миллионы! Меньшая часть выливала ведра расстрельных помоев на соседей, друзей, сослуживцев — под пытками в ежовских и бериевских застенках. Куда большая — добровольно и вдохновенно. Со страху, от избытка боевого духа, от тупой зависти, от дремучей темноты, для карьеры?..

Загадка природы: и в самые голодные годы откуда в нас столько дерьма для спецснарядов бралось?.. Прямо-таки оружие массового поражения!

Правда, многие ни прежде, ни ноне не возьмут в толк: бывает, изведешь тонны спецснарядов на этих Сахаровых и Ростроповичей, измажешь их, кажется, с макушки до пят наветами, ложью, сплетнями… А к этим «отщепенцам» дерьмо не пристает, и народ к ним, как в розарий, слетается. Зато, проходя мимо чистеньких, благоухающих импортным парфюмом бойцов фекальных подразделений, люди криво отворачиваются, зажимают нос и едва сдерживают приступы рвоты. С чего бы это? Может, парфюм поменять?

Вот она, главная проблема любого дерьмотанка: от фекальной атаки противник может уклониться, спрятаться, или наводчик поправку на ветер не учтет. Короче, вонючий снаряд пролетит мимо. А экипаж спецтанка — всегда в дерьме. С гарантией. И запашок не выветрится. Даже принятой на вооружение «Шанелью» не перешибешь. Даже хваленые «Проктер энд Гэмбл» не отмоют…

Александр ТОРПАЧЕВ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.