Вверх

Вы здесь

Железнодорожная станция Погодино в Горках станет вокзалом

Визитной карточкой любого города является вокзал. О том, как будет выглядеть один из них — железнодорожный — к «Дожинкам-2012», рассказал начальник станции Погодино Юрий Маткин.

По словам собеседника, рушить до основанья старое здание станции не будут, а модернизируют до неузнаваемости. Мало того, столичные проектировщики ЗАО «Стройпроектинвест» планируют превратить его в настоящий вокзал.

Здесь разместятся четыре кассы вместо двух нынешних. На 40% будет расширен зал ожидания. Добавят два корпуса. В одном крыле разместится товарная контора, в другом - теплые туалеты. Верхний ярус крыши увенчает стеклянный купол, что придаст некое сходство с могилевским вокзалом.

«Проход будет сквозной: вокзал-касса-перрон — рассказал Юрий Маткин. - А перед входом в здание вокруг памятника Погодину благоустроят привокзальную площадь: посадят цветы, декоративные кустарники, установят скамейки для отдыха». На месте газонов со стороны перрона уложат дорожки в виде ромбов. Навесная теплотрасса, другие коммуникации «уйдут» в землю.

Перрон обнесут оградой как со стороны вокзала, так и от улицы Железнодорожной. С вокзалом ее «свяжут» два пешеходных перехода через 700–метровую зону ограждения. Это, безусловно, доставит жителям микрорайона некоторые неудобства. Однако обеспечит безопасность перехода через «железку».

Превращение станции в вокзал железнодорожники намерены осуществить собственными силами и за собственные средства. Затраты - Br20 млрд. Срок сдачи - 1 августа 2012 года.

К модернизации уже приступили. Cтанция для пассажиров закрыта, а две кассы с маленьким залом ожидания разместились в багажном отделении.

По материалу “Горацкі веснік”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.