Вверх

Вы здесь

Железнодорожный вокзал в Горках будет готов к 1 августа

Обновленный железнодорожный вокзал в Горках будет готов к 1 августа. Каркас здания уже выведен под кровлю. Из Br20 млрд. стоимости объекта освоена половина средств.

Усилили стены. Старые рушить не стали, а решили укрепить их металлической сеткой, сделали капитальные перегородки и по обеим сторонам — пристройки. За счет этого здание увеличилось вдвое. Пристройки примыкают не вплотную к нему, но будут находиться под одной кровлей и дополнять его оригинальной композицией в виде полусфер. В левой пристройке со стороны привокзальной площади разместятся туалеты, в правой — товарная контора.

В целом объект выполнен примерно на 80%, включая такие виды работ, как прокладка подземной сети отопления, водопровода и канализации, рассказал начальник участка главный инженер Сергей Герасимов. Проведены также коммуникации связи. Все это довольно трудоемкий кусок работы, ведь раньше теплотрасса была наружной и, мягко говоря, портила эстетику всего сооружения станции. Теперь же эта «гирлянда» спрятана в землю и выполнена дорогой и долговечной ПИ-трубой. Обустраивается и жилье, которое располагается вдоль железнодорожного пути.

Ежедневно на железнодорожном вокзале трудятся 55 строителей-вахтовиков. Рабочий день длится с 8 до 21 часа без выходных и праздников. Специалисты обещают: в срок до 1 августа железнодорожный вокзал на четыре кассы с суперсовременной системой обслуживания билетами пассажиров, благоустроенными привокзальной площадью, сквером и перроном будет сдан в строй. А точнее — к 31 июля, Дню железнодорожника.

По материалу газеты «Горецкий вестник»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.