Вверх

Вы здесь

Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, вышла на работу к другому нанимателю на 0,5 ставки. Имеет ли право работница взять трудовой отпуск на работе по совместительству?

ВОПРОС: Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, вышла на работу к другому нанимателю на 0,5 ставки, не прерывая указанный отпуск. С ней был заключен трудовой договор на условиях совместительства.

Имеет ли право работница на трудовой отпуск на работе по совместительству?

ОТВЕТ: Имеет.

Предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет регулируется статьей 185 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК). Данной статьей предусмотрено, что работающим женщинам независимо от трудового стажа по их желанию наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия, размеры и условия выплаты которого устанавливаются законодательством.

Такой отпуск предоставляется по письменному заявлению матери ребенка и может быть использован ею полностью либо по частям любой продолжительности.

По желанию матери в период нахождения ее в отпуске по уходу за ребенком она может работать по основному или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы часов) и на дому с сохранением ежемесячного государственного пособия.

Поскольку у другого нанимателя женщина не оформляла социальный отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, то она является работающей по трудовому договору на условиях совместительства. Таким образом, с момента ее трудоустройства к другому нанимателю у нее исчисляется рабочий год для предоставления трудового отпуска.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.