Вверх

Вы здесь

Жизнь .... на кончике тлеющей сигареты

Непотушенные и небрежно брошенные спички или окурки – за этими, казалось бы, обыденными вещами, невидимой тенью стоят сотни загубленных жизней, тысячи искалеченных судеб, миллионы выплаканных слез.

Так, только за прошедшие выходные дни печальный список погибших в Могилевской области пополнился на 5 человек. 91-летний бобруйчанин, проживший долгую и нелегкую жизнь, познавший все тяготы и лишения войны, в ночь с 18 на 19 ноября погиб, по-предварительной версии, из-за не затушенной сигареты.

Этой же ночью жертвой собственной беспечности, (по предварительной версии), курения в постели стал и 54-х летний житель д. Горки Чериковского района. В результате позднего обнаружения и сообщения в службу МЧС, спасатели приехали уже практически на пепелище. Под обрушившимися конструкциями без признаков жизни и был обнаружен хозяин.

Около 4-х часов утра 19 ноября бобруйские спасатели выезжали на ликвидацию возгорания в двухквартирный жилой дом по ул. Кирова. К сожалению, помочь 42-х летней квартиросъемщице и ее подруге было уже невозможно. Как выяснилось, 84-х летняя пенсионерка, проживающая по-соседству, еще ночью почувствовала запах дыма. Но женщина попросту проветрила свою квартиру и вновь уснула. И только ранним утром обнаружив горение стены, пенсионерка, обратилась за помощью к спасателям. Прогар в полу предварительно указывает на то, что и в этой трагедии ключевую роль сыграла незатушенная сигарета.

В воскресенье утром (20 ноября) жители д. Симоновичи Глусского района, обнаружив горение в жилом доме по ул. Юбилейной, бросились в горящий дом для спасения хозяина. Соседи действовали грамотно и слажено – отсоединили газовый баллон, (тем самым предотвратив взрыв), и попытались войти в задымленное строение. К сожалению, слишком поздно – 66 – летнего хозяина без признаков жизни обнаружили прямо возле выхода. Предварительная причина произошедшего- неосторожность при курении.

Уважаемые читатели! Закуривая очередную сигарету в пьяном угаре–задумайтесь – стоит ли сиюминутной удовольствие от курения Вашей жизни ? Сделайте правильный выбор! Берегите себя и свою жизнь!

Старший инспектор центра пропаганды и обучения при Могилевском областном управлении МЧС Ольга Нехороших

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.