Вверх

Вы здесь

«M.@rt.контакт»: трагедия по пьесе Тадеуша Слободзянека «Одноклассники. Уроки жизни»

Дата и время: 
21.03.2017 - 18:00
Место проведения: 
Могилевский областной театр кукол (г. Могилев, ул. Первомайская 73)

Алматинский театр имени Байтена Омарова «Жас Сахна»

«Одноклассники. Уроки жизни»

/трагедия по пьесе Тадеуша Слободзянека «Наш класс», 18+/

Действие пьесы начинается в маленьком безымянном городке в конце 20-х годов, а судьбы персонажей – польских и еврейских мальчиков и девочек из одного класса – прослеживаются вплоть до наших дней. Городок такой в Польше есть, и называется он Едвабне, а у десяти героев пьесы имеются реальные прототипы.

Пьеса о настоящих ценностях в жизни каждого из нас.

Яна Чичина («Театральный город»): «Эта на самом деле жуткая история – про реально существовавший польский городок Едвабне, где в июле 41-го 1600 евреев были замурованы в сарае и сожжены заживо. Долгое время виновными в случившемся считали немецких фашистов, но расследование доказало страшную правду – судьями возомнили себя местные жители».

Пьеса была написана в 2008 г., и тогда уже ее читали в тель-авивской «Габиме». Мировая премьера состоялась в сентябре 2009 г. в Национальном театре Лонд она. В варшавском «Театре на Воле» пьеса Тадеуша Слободзянека была поставлена осенью 2010 г. Тогда же «Одноклассники» были отмечены главной литературной премией Польши «Нике».

Спектакль – обладатель гран-при Международного фестиваля больших спектаклей малой формы «ArtОкраина» (г. Санкт-Петербург, 2015 г.). Призер фестиваля «Встречи в России» стран СНГ и Балтии театра «Балтийский дом» (г. Санкт-Петербург, 2016 г.). Лучший спектакль 2015 года в г. Алматы.

автор: Тадеуш Слободзянек

режиссeр: Барзу Абдураззаков

продолжительность: 2 часа 10 минут

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения