RU BY EN 中文

12 предприятий бытового обслуживания Могилевской области работали рентабельно в 2014 году

В работе предприятий бытового обслуживания Могилевской области, подведомственных местным исполнительным и распорядительным органам, наблюдается положительная динамика. Если еще в 2013 году прибыль приносили только 9 организаций из 21, то в 2014 – уже 12.

Один из положительных примеров работы предприятий бытового обслуживания - это Осиповичский комбинат бытового обслуживания. В последнее время здесь укрепили и обновили производственную базу, что позволило расширить ассортимент оказываемых услуг. Это дало возможность предприятию работать с прибылью. Благодаря новому швейному оборудованию теперь здесь делают, например, трикотажные изделия с вышивкой и аппликацией. Собственную продукцию комбинат реализует в Осиповичах, а также в сельских комплексных приемных пунктах.

По словам директора Осиповичского комбината бытового обслуживания Раисы Алешкевич, сеть комплексных приемных пунктов очень востребована, потому что у населения не всегда есть возможность приехать в райцентр. В таком пункте можно сдать вещи в прачечную и химчистку, приезжают сюда и парикмахеры.

За последнее время Осиповичский комбинат бытового обслуживания расширил количество услуг от обязательных 11 до 13 видов.

Телерадиокомпания "Могилев"

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна