Рус Бел Eng 中文

25 тыс. жителей Могилевской области страдают от сахарного диабета

10 тыс. могилевчан страдают от сахарного диабета. Всего в области зарегистрировано 25 тыс. диабетиков. Однако эти цифры не полностью отражают распространенность сахарного диабета, уверены специалисты.

Заболевание стремительно набирает обороты. Нередко пациенты, у которых появился сахарный диабет, даже не догадываются о своем заболевании. Все потому, что они годами не обследуются. Хотя, чтобы понять, есть у человека сахарный диабет или его нет, достаточно всего лишь сдать анализ крови в поликлинике.

«Выявленную на ранних стадиях болезнь легче держать под контролем, чтобы не дать осложнениям диабета подкосить здоровье, — утверждает главный внештатный эндокринолог Могилева Ирина Юшкина. - На каждого выявленного пациента с сахарным диабетом приходится 3-4 человека, которые не знают о своем заболевании. Цель Всемирного дня диабета, который отмечается 14 ноября, — привлечь внимание к сахарному диабету, как к огромной проблеме. Чтобы пациенты знали о ней и приходили в поликлинику для обследования. Тогда можно будет вовремя выявить сахарный диабет и сохранить качество жизни на долгие годы».

По материалу «Радио Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна