Рус Бел Eng 中文

3D-мультфильм «Тимур и дракон» казахского производства стал обладателем Гран-при Международного фестиваля «Анимаевка-2014»

3D-мультфильм «Тимур и дракон» Рамиля Усманова и Юлии Тхай из Казахстана стал обладателем Гран-при XVII Международного фестиваля анимационных фильмов «Анимаевка-2014». Жюри признало этот мультфильм лучшим из 85 анимационных работ, представленных режиссерами из 28 стран мира.

По словам заслуженного деятеля искусств России, председателя жюри фестиваля Леонида Носырева, в этой работе нет глубокого философского смысла, однако она по-настоящему зрительская, добрая и смешная, с великолепной драматургией, замечательными персонажами и озвучкой.

В этом году участникам было присуждено рекордное количество дипломов – 18. По словам Леонида Носырева, жюри попыталось наградить максимальное количество аниматоров, ведь создание мультипликационных фильмов – серьезный кропотливый труд, который обязательно должен быть поощрен. Тем более что в этом году на фестивале были представлены действительно сильные и интересные работы.

Диплом участника и приз «Хрустальный карандаш» за лучший экспериментальный фильм достался российскому режиссеру Вадиму Оборвалову за работу «Белосинее безмолвие». В номинации «Лучший фильм для детей» эту награду получил сериал белорусского производства «Для самых маленьких». Приза Мастеру удостоен режиссер Игорь Волчек за романтичную, наполненную добрым юмором историю о сельском мечтателе «Рондо-каприччиозо».

По мнению жюри, лучше всего воплотить идею удалось испанским режиссерам Коуке Риобе и Сержио Ката в работе «Шум мира». Лучшее художественное решение удалось найти режиссеру из Италии Симоне Масси в мультфильме «Души бойцов сопротивления».

Среди детских студий, которые участвовали в фестивале по отдельной конкурсной программе «Я не волшебник, я только учусь...», победителями признаны фильмы «Сказка о капельке» Центра анимационного творчества «Перспектива» из России и «Снотворное «Галлюцинация» юных аниматоров из Бельгии.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна