Рус Бел Eng 中文

Актеры Могилевского облдрамтеатра в память о Константине Печникове сыграют его спектакль «С любовью не шутят»

Вечером 9 июня артисты Могилевского областного драматического театра сыграют спектакль «С любовью не шутят», который некогда поставил актер и режиссер Константин Печников. Об этом корреспонденту сайта сообщили в учреждении культуры.

По словам собеседников, комедия положений «С любовью не шутят» по пьесе испанского классика Педро Кальдерона была поставлена на сцене театра 9 лет назад. Режиссер также придумал музыкальное оформление для постановки. Художником по костюмам стала Татьяна Стысина, балетмейстером - Диана Юрченко. Сегодня Евгения Белоцерковская, Народный артист Беларуси Григорий Белоцерковский, Анна Кушнер, Николай Романовский, Руслан Кушнер, Дмитрий Дудкевич, Алексей Цыбин, Ирина Лысенко, Заслуженный артист Беларуси Василий Галец сыграют этот спектакль на могилевских помостках в 88-й раз.

Константин Константинович Печников стал ведущим мастером сцены в феврале 1998 года. Среди его ярких ролей в драмтеатре Могилева - Брандевуан в «Полоумном Журдене», Оргон в «Тартюфе», Соленый в чеховской драме «Три сестры», Черкун в «Варварах», Глумов в комедии «Бешеные деньги», Понтий Пилат в «Плахе», Соколик в пьесе «Виноватые», Сталин «Детях Арбата». В 1992 году актер снялся в отечественном фильме «Крест на земле и луна в небе» о жизни белорусского художника В.Бялыницкого-Бирули. Талант Константина Печникова проявился не только в актерской профессии, но и в режиссерских работах. На сцене Могилевского областного драматического театра он поставил мюзикл «Много песен из ничего», сказку «Волшебная лампа Аладдина», спектакль-концерт «Куда ты мчишься, жизнь?», комедию «С любовью не шутят», музыкальную сказку для детей «Третий лишний».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна