Рус Бел Eng 中文

Андрей и Александр Богдановичи из Бобруйска завоевали золото на Европейских играх в Баку

Андрей и Александр Богдановичи из Бобруйска на каноэ (С2) завоевали золото Европейских игр в Баку. Братья показали лучший результат в гонке на дистанции в 1000 м с результатом 3 мин. 34,412 сек.

На протяжении всего состязания белорусы шли в тени лидеров заплыва. После половины дистанции наш экипаж занимал восьмое место, а за 250 метров - и вовсе последнее. Однако бобруйчане всегда славились тем, что умели возвращаться, казалось бы, в проигранную гонку. Заключительные метры дистанции спортсмены прошли на одном дыхании и финишировали первыми. Россияне проиграли 41-тысячную секунды, поэтому для определения победителя потребовался фотофиниш.

Золото братьев Богдановичей - первая медаль высшей пробы на играх в Баку. 

Европейские игры проходят с 12 по 28 июня 2015 года в Баку (Азербайджан) и являются первыми в истории Европейского континента. На соревнованиях выступает 151 белорусский спортсмен. Всего же в первых Европейских играх принимают участие более 6 тыс. атлетов из 50 стран Старого Света. Разыгрывается 253 комплекта медалей в 20 видах спорта, 16 из которых олимпийские. В более чем 10 дисциплинах участники бакинских игр разыграют лицензии на летнюю Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Белтелерадиокомпания ведет прямые трансляции со спортивных арен азербайджанской столицы. Церемония закрытия первых в истории Европейских игр состоится 28 июня.

По материалам сайтов Телерадиокомпании "Могилев" и БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна