RU BY EN 中文

Андрей Кобяков: "Могилевхимволокно" должно ускорить модернизацию основного технологического ядра

ОАО "Могилевхимволокно" должно ускорить модернизацию основного технологического ядра. По словам главы Администрации Президента Андрея Кобякова, с процессом модернизации предприятия не все до конца ясно. Реализуются достаточно значимые проекты, но это завершающие звенья цепочки производства, а основное технологическое ядро также требует серьезной модернизации, и пока руководство предприятия готовит этот инвестпроект.

Недавно состоялся тендер, и было принято концептуальное решение о закупке оборудования одной достаточно серьезной китайской компании для создания нового полиэфирного производства, рассказал Андрей Кобяков. Однако инвестпроект не сложился, потому что в процессе окончательной доводки договорных отношений возникли вопросы по цене, качеству предлагаемого оборудования. Потраченное время придется наверстывать и повторить определенные процедуры, чтобы подобрать тех поставщиков и варианты, которые будут приемлемы для белорусской стороны.

"Меня как главу Администрации Президента сегодня во время посещения "Могилевхимволокно" и группы компаний "Протос" особенно интересовали вопросы кадрового обеспечения, - отметил Андрей Кобяков. - В общем эти предприятия достаточно мотивированы, чтобы получить результат. Нерешаемых проблем нет, если люди хотят их решать, они мотивированы, и мотивированы даже не столько в материальном плане, хотя это тоже немаловажно, но своим желанием, профессионализмом и стремлением к тому, чтобы сделать лучше, чем с того момента, когда они взялись решать проблему".

Во время посещения "Могилевхимволокно" Андрей Кобяков провел совещание, на котором были определены основные этапы и направления развития производства. Руководство предприятия представило новые проекты по модернизации, связанные с углубленной переработкой собственной продукции и получением товара с более высокой добавленной стоимостью. В частности, планируется строительство более мощной установки по выпуску основы для кровельного материала, а также организация производства мягких гигиенических салфеток.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна