Рус Бел Eng 中文

Артистка Могилевской областной филармонии Ульяна Шелох завоевала Гран-при на фестивале «Золотой голос России»

Могилевская исполнительница, лауреат международных и республиканских музыкальных конкурсов, артистка Могилевской областной филармонии Ульяна Шелох завоевала один из Гран-при на X фестивале «Золотой голос России», что на днях завершился в Москве. Об этом сообщили в учреждении культуры.

Чтобы принять участие в проекте, сотни вокалистов из разных уголков бывшего Советского Союза рискнули прислать свои аудио- и видеозаписи, пройти тщательный отбор у компетентного жюри. В итоге, лишь нескольким десяткам удалось показать собственную музыкальность непосредственно на самом конкурсе. Они соревновались в блоках признанных мастеров сцены: Любови Казарновской, Анжелики Агурбаш, Марины Девятовой и др.

Ульяна Шелох оказалась в команде Народной артистки Чеченской республики, популярной узбекской и российской певицы Согдианы. На сцене могилевчанка исполнила композицию «Птица без крыла» в авторской аранжировке и получила максимальные 11 баллов.

«Это далеко не самое сложное произведение, которое мне доводилось петь, - признается Ульяна Шелох. - Но так страшно выступать перед человеком, который имеет к нему непосредственное отношение. К тому же, «Птица без крыла» - знаковая вещь для Согдианы: она посвящена памяти близкого ей человека. Поэтому мандраж, как понимаете, был нешуточным».

Согдиана же, услышав собственную песню в вариации белорусской конкурсантки, была восхищена и призналась, что могилевчанка невероятно тонко и профессионально украсила композицию. В качестве одного из призов фестиваля Ульяна Шелох смогла спеть с российской звездой дуэтом, а точнее трио – еще один Гран-при в блоке Согдианы достался вокалистке из Уфы.

Планируется, что трансляция фестиваля «Золотой голос России» состоится уже в октябре на телеканале Music Box TV.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна