RU BY EN 中文

Базовая арендная величина может увеличиться с 1 апреля на 18,6% до Br102 тыс.

Базовая арендная величина может увеличиться с 1 апреля текущего года на 18,6% и составит Br102 тыс. Об этом сообщил начальник управления по вопросам использования государственного имущества главного управления имущественных отношений Госкомимущества Беларуси Петр Лукьянов.

Размер базовой арендной ставки ежегодно устанавливается Советом Министров с учетом изменения индекса потребительских цен за предыдущий год по отношению к предшествующему и применяется с 1 апреля года, в котором он установлен. "С учетом этого индекса, который был предоставлен Белстатом, Госкомимущества подготовил проект постановления Совета Министров об установлении с 1 апреля 2014 года, исходя из соответствующего расчета, базовой арендной величины в размере Br102 тыс.", - отметил начальник управления.

По его информации, проект документа прошел все необходимые согласования, в том числе юридическую и криминологическую экспертизы, и внесен в правительство. "Мы ожидаем, что в ближайшее время постановление будет принято", - сообщил Петр Лукьянов.

В прошлом году базовая арендная величина повысилась на 60% - с Br54 тыс. до Br86 тыс.

Применение нового размера базовой арендной величины в расчетах арендной платы позволит привести ее размер в соответствие с произошедшим изменением индекса потребительских цен за 2013 год. При этом базовая арендная величина применяется в расчетах арендной платы при аренде площадей, находящихся в государственной собственности. Это касается и собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находится в собственности Республики Беларусь и (или) ее административно-территориальных единиц, а также капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, включая капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, их части на рынках и в торговых центрах.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна