Рус Бел Eng 中文

"Белая Русь" вносит значительный вклад в дело стабильного развития общества - Шаршунов

Могилевская областная организация РОО "Белая Русь" вносит значительный вклад в дело стабильного развития общества. Об этом заявил на выездном расширенном заседании Совета организации в Черикове ее председатель, ректор Могилевского государственного университета продовольствия Вячеслав Шаршунов.

По его словам, за семь лет работы организация нашла свое место в социальной системе белорусского общества и укрепилась в ней. "Мы по праву стали общественно-политической силой, объединяющей тех, кому небезразлична судьба нашей страны. Члены нашей организации принимают самое активное участие в разработке и реализации социально-экономических программ, а также в решении актуальных вопросов", - отметил Вячеслав Шаршунов.

Ярким положительным примером такой созидательной работы в тесной связке с исполнительной властью Вячеслав Шаршунов считает деятельность Чериковской районной организации. "Не случайно мы проводим сегодня выездное заседание совета в Черикове. Наша задача - распространить положительный опыт работы на Чериковщине в других районах и городах области, в том числе это касается роста численности наших членов. Так, с начала года в ряды областной организации приняты 592 человека, из них только в Чериковскую районную организацию - 177 человек", - сказал он.

Вячеслав Шаршунов также проинформировал, что в текущем году на реализацию только социальных проектов структуры областной организации израсходовали Вr295 млн. Завершается реализация самого крупного спонсорского проекта - "Радио от Белой Руси". Необходимость проведения этой акции вызвана окончанием этапа проводного радиовещания. Всего по области до конца года будет вручено одиноким инвалидам пенсионного возраста, проживающим в сельской местности, 150 радиоприемников.

В настоящее время членами Могилевской областной организации РОО "Белая Русь" являются 18790 человек, объединенных в 1041 первичную организацию, входящую в 26 районных и 2 городские организации с правом юридического лица.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна