RU BY EN 中文

"Белшина" до конца года закупит 8 линий резиносмешения технологии "Интермикс"

ОАО "Белшина" начало модернизацию процесса резиносмешения на заводах массовых и сверхкрупногабаритных шин. До конца года для этих производств будут приобретены по четыре немецких линии резиносмешения последнего поколения, сообщили на предприятии.

Основой любого шинного производства является процесс резиносмешения, который и определяет качество всей продукции. Для его обновления предприятие приобретает в текущем году 8 линий резиносмешения интеллектуальной технологии "Интермикс". Оборудование уже начало поступать на предприятие, ведется монтаж двух линий на заводе массовых шин. На заводе сверхкрупногабаритных шин готовится площадка под установку аналогичных линий. Все линии планируется приобрести до конца года, а завершить полностью их монтаж и запустить в работу - в первом квартале 2015 года.

"Ввод в эксплуатацию новых линий позволит предприятию ускорить процесс резиносмешения, значительно сократить энерго- и трудозатраты, расширить модельный ряд шин и производить продукцию высокого качества на уровне лучших мировых стандартов", - подчеркнули на предприятии. Применение новых технологий в процессе резиносмешения поможет добиться улучшения двух самых важных параметров - повысить сцепление шин с дорожным покрытием и их надежность в эксплуатации.

"Повышение качества выпускаемой продукции, расширение модельных и размерных рядов шин повысит конкурентоспособность предприятия, позволит увеличить свое присутствие на внешнем рынке, завоевать новых потребителей", - рассчитывают специалисты. На 2014 год потребность в средствах на реализацию инвестиционной программы согласно бизнес-плану развития ОАО составляет около Вr2,3 трлн. Из них только на реализацию основных инвестиционных проектов потребуется около Вr1,2 трлн. С начала года предприятие уже освоило более Вr500 млрд.

Белорусский шинный комбинат создан в 1972 году, преобразован в ОАО "Белшина" в 2002-м. Предприятие является одним из крупнейших производителей шин в Европе, выпускает более 350 типоразмеров и моделей шин. ОАО осуществляет экспортно-импортные операции с 63 странами. Основными потребителями продукции на внутреннем рынке являются крупнейшие предприятия республики: БелАЗ, МАЗ, МТЗ, МЗКТ, "Гомсельмаш", "Амкодор". ОАО "Белшина" включает завод крупногабаритных шин, завод массовых шин, завод сверхкрупногабаритных шин и механический завод, обеспечивающий основное производство оборудованием и оснасткой.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна