Рус Бел Eng 中文

Бобруйская каноистка Надежда Макарченко номинирована на премию World Paddle Awards (WPA)

Бобруйская каноистка Надежда Макарченко по по итогам спортивного года номинирована на престижную премию World Paddle Awards (WPA) в категории наиболее перспективных молодых спортсменов мира. На награду  претендуют еще четыре атлета из США, Чехии, ЮАР и Польши, сообщили в управлении спорта и туризма Могилевского облисполкома.

Премия проводится ежегодно и вручается в области гребных видов спорта. Выбор победителей World Paddle Awards в семи категориях осуществляется тайным голосованием членов WPA, а также по числу отмеченных и понравившихся атлетов и претендентов на награду на специальной странице в интернете. Голосование продлится до 20 ноября, а победители будут объявлены на специальной церемонии в Португалии в феврале 2017 года.

Надежда Макарченко занимается греблей на каноэ 6 лет. На юниорских чемпионатах мира по гребле на байдарках и каноэ в 2015 году в Португалии и 2016-м в Беларуси она завоевала пять золотых наград: в каноэ-одиночке на 200 м (дважды), в каноэ-двойке на 200 м (дважды) и 500 м.

В нынешнем году бобруйская спортсменка уже стала лауреатом конкурса Петра Нуровского (третья премия) в ходе 25-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, прошедшей в октябре в Минске.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна