RU BY EN 中文
Twitter Instagram

Бобруйский "Красный пищевик" в 2017 году планирует увеличить экспорт сладостей на 20%

ОАО "Красный пищевик" (Бобруйск) в 2017 году планирует увеличить экспорт продукции как минимум на 20%. Об этом сообщил сегодня во время знакомства с работой предприятия представителей российских и союзных СМИ директор ОАО Сергей Анюховский.

Предприятие выпускает ежемесячно 1,1 тыс. т сладостей, из них около 200 т экспортируется. В общей доле экспорта на Россию приходится две трети, остальные изделия реализуются в страны ближнего и дальнего зарубежья: Балтию, Германию, Израиль, США и другие. "В будущем году ставим перед собой задачу нарастить долю экспорта за счет увеличения поставок в Российскую Федерацию и другие страны в среднем до 240 т ежемесячно", - сказал директор.

Выйти на новые объемы реализации и экспорта позволит ввод в строй буквально на днях новой автоматизированной линии российского производства по выпуску глазированного зефира мощностью 2,5 тыс. т в год. "На новом оборудовании будем производить ту же продукцию (по технологиям, рецептуре), что и раньше, к которой привык и которую любит наш покупатель. Но новая линия позволит нам значительно расширить ассортимент выпускаемых изделий, увеличить производительность труда, сэкономить на энергоресурсах и нарастить объемы", - отметил Сергей Анюховский.

По его словам, сегодня предприятие работает шесть дней в неделю. Некоторые производственные участки - в три смены. "Вся наша продукция изготавливается по классическим технологиям с использованием натурального сырья. Каждый может выбрать лакомство по вкусу, в красивой упаковке или на развес. Но неизменным было и остается высокое качество наших изделий, поэтому она так востребована на внутреннем и внешнем рынках", - подчеркнул директор.

Во время знакомства с работой предприятия российские журналисты не только увидели своими глазами весь производственный процесс, продегустировали сладости, но и смогли сами поучаствовать в изготовлении зефира на самом премиальном участке, где выпускается зефир ручной работы.

Предприятие ведет свою историю с 1870 года. Оно специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий (зефир, мармелад, "жевательный" мармелад), халвы подсолнечной и арахисовой, ириса, драже, конфет. Ассортиментный перечень насчитывает более 140 видов. Производственные мощности позволяют выпускать более 21 тыс. т кондитерских изделий в год.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна