Рус Бел Eng 中文

Более 210 тыс. жителей Могилевской области привлечены к регулярным занятиям физической культурой и спортом

Более 210 тыс. жителей Могилевской области привлечены к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Об этом корреспонденту сайта сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

По словам собеседников, около 20% от общего населения региона вовлечены в здоровый образ жизни по месту учебы, работы и жительства. «Занятия физкультурой и спортом становятся трендом среди жителей Могилевской области. Этому способствует большое количество спортивных сооружений, которые появляются и обновляются не только в областном центре, но и регионах», - отметили в управлении.

Так, в 2015 году введен в эксплуатацию после реконструкции зал борьбы СДЮШОР №3 и зал тяжелой атлетики СДЮШОР «Спартак-2005» в Могилеве, спальный корпус спортивно-оздоровительного центра «Рудея» Могилевского училища олимпийского резерва в д. Горбовичи Чаусского района, завершается реконструкция спортивного зала в физкультурно - оздоровительном комплексе в Быхове. Кроме того, продолжается строительство ледовой арены в Шклове, физкультурно-спортивных комплексов в Краснополье и Костюковичах.

«В регионе многое делается для развития физкультурно-спортивной отрасли и создания условий для занятий физической культурой и спортом, ведь приобщение населения к здоровому образу жизни – в числе основных наших приоритетов», - заключили специалисты.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна