Рус Бел Eng 中文

Более 50 видов домашнего сыра представят на фестивале народных промыслов в Славгороде

Более 50 видов домашнего сыра представят на третьем фестивале народных промыслов "Гаспадарчы сыр", который пройдет в Славгороде 24 мая. Об этом сообщили в оргкомитете мероприятия.

Главной составляющей кулинарного праздника станет дегустация и продажа широкого ассортимента домашних сыров, изготовленных местными сыроварами. Всего будет предложено более 50 видов домашнего сыра на любой вкус: твердые и мягкие, плавленые и творожные, сулугуни и брынза, сырница и сырные лепешки, сладкие и соленые, с различными приправами и наполнителями. "Домашние сыры, приготовленные из коровьего и козьего молока, обладают традиционным вкусом и неизменным качеством, а отсутствие красителей, ароматизаторов и консервантов делают их незаменимым продуктом детского и диетического питания", - отметили собеседники.

В программе фестиваля также мастер-классы народных умельцев, выставка сельских подворий и агроусадеб, концертно-игровая программа, беспроигрышная лотерея. Также всех участников ждет вкусная еда, приготовленная с использованием сыра, различные конкурсы, акции и сюрпризы.

Организаторами фестиваля выступают местный фонд развития сельских территорий "Возрождение-Агро" совместно со Славгородским районным исполнительным комитетом.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна