Рус Бел Eng 中文

Более 60% убийств в этом году на Могилевщине совершено в состоянии алкогольного опьянения

Основной причиной большинства преступлений на Могилевщине по-прежнему остается пьянство. Об этом сообщили 25 июля на коллегии прокуратуры области, где подводились итоги работы за I полугодие текущего года.

Несмотря на то, что с начала 2012-го количество зарегистрированных преступлений на территории региона сократилось на 22%, проблема пьянства и преступлений из-за него остается актуальной. На этом фоне заместитель прокурора Могилевской области Сергей Сильванович особенно подверг критике работу органов внутренних дел по привлечению граждан к административной ответственности за распитие спиртного и нахождение в общественных местах в нетрезвом виде.

«Учитывая тот факт, что 60% убийств и 90% причинения тяжких телесных повреждений были совершены в состоянии алкогольного опьянения, такая работа является явно неудовлетворительной, - подчеркнул Сергей Сильванович. - В Октябрьском районе Могилева количество лиц, привлеченных к административной ответственности, сократилось почти на 35%, в Белыничском - на 47,6%, в Мстиславском - более чем на 25%. А количество убийств в них, наоборот, увеличилось».

По материалу «Радио Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна