Рус Бел Eng 中文

Дно Печерского и Гребеневского озер Могилева нуждаются в очистке от накопившегося ила

Дно Печерского и Гребеневского (Святого) озер областного центра нуждаются в очистке от накопившегося ила. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Могилева и Могилевского района Вячеслав Шуляк.

По его словам, санитарной службой в весенне-летний сезон ведется постоянный мониторинг качества воды водоемов города. На протяжении последних лет далеко не все взятые из них пробы соответствуют установленным нормам. В этой связи летом 2014 года было принято решение провести очистку двух наиболее посещаемых озер. Работы должны быть завершены до 1 июня 2015 года.

Вячеслав Шуляк обратил внимание на то, что стоит острая необходимость произвести очистку именно дна, а не только мест для купания, как это делалось ранее. Он также отметил, что существующие в Могилеве пляжи по уровню благоустройства не отвечают действующим нормативам и не обеспечивают цивилизованный и комфортный отдых. «На пляжах города не созданы условия для активного отдыха, не организован прокат инвентаря, полностью отсутствует игровое оборудование для детей. Кроме того, требуется приобретение и размещение биотуалетов», - констатировал Вячеслав Шуляк.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна