RU BY EN 中文

До 1 мая в Могилеве планируют навести чистоту и порядок

Навести чистоту в Могилеве до 1 мая. Такую задачу поставил сегодня во время расширенной планерки председатель горисполкома Станислав Бородавко.

По словам мэра, в городе не должно остаться ни единого грязного места. «Пустыри, частный сектор, дворовые территории, откосы железнодорожного полотна, зоны отдыха, прилегающие к Днепру и другим рекам, – все должно быть приведено в порядок», - сказал он.

Как отметил генеральный директор МГКУП «Управление капитального строительства» Сергей Юревич, на данный момент санитарная уборка проводится в круглосуточном режиме. В среднем задействовано 24 единицы техники. Вместе с тем, есть ряд проблем, которые не позволяют своевременно выполнять очистку улиц. Прежде всего – это нехватка дворников. «Для полной комплектации штата необходимо 250 работников, - уточнил он. – На сегодняшний день недостает 74 сотрудника».

В Могилеве ведется ручная уборка прилотковой части дорог от остатков песко-соляной смеси, которая использовалась в зимний период. «Полностью очищены проспект Шмидта и улица Димитрова, - уточнил Сергей Юревич. – Сейчас работаем на других территориях. Правда, песок мокрый, поэтому вывозить его тяжело. При температуре в плюс 5 на помощь выйдет пылесосная техника, которая поможет ускорить процесс».

В свою очередь Станислав Бородавко потребовал лучше организовывать процесс уборки: своевременно вывозить уже собранную грязь. «Не нужно дожидаться, когда пойдет дождь, и все снова растечется по проезжей части, - подчеркнул он. - Необходимо назначить ответственных за каждый квартал, улицу, чтобы везде наводился порядок в установленные сроки».

Также мэр предложил всем предприятиям города, учреждениям образования и социальной сферы выйти на совместную уборку. «Надеяться на одно ДМП не нужно, - сказал Станислав Бородавко. – Только совместными усилиями мы сможем навести чистоту в нашем городе».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна