Рус Бел Eng 中文

Дошкольное отделение для слабослышащих детей открылось в Бобруйске

Дошкольное отделение для слабослышащих детей открылось на базе Бобруйской специальной школы-интерната для детей с нарушениями слуха. Церемония открытия дала старт благотворительной новогодней акции «Наши дети» в Могилевской области, сообщили корреспонденту сайта в управлении образования облисполкома.

В учреждении своевременную коррекционно-педагогическую помощь будут получать 18 дошкольников со всех районов области. На создание двух групп было израсходовано более Br1,2 млрд. В помещениях провели ремонтные работы, закуплена новая мебель, игрушки, специальная звукоусиливающая аппаратура для детей, а также оборудовано рабочее место дефектолога.

Как отметила заместитель начальника управления образования облисполкома Ирина Кускова, ранее в Бобруйске функционировал ясли-сад для детей с нарушением слуха. После его оптимизации было принято решение о создании дошкольных групп на базе специнтерната. В торжественной церемонии открытия участие принял начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков, директор учреждения образования Оксана Кардаш.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна