RU BY EN 中文

Факты роста цен в Могилевской области пресекаются оперативно и в рабочем порядке

Факты роста цен в торговой сети Могилевской области пресекаются оперативно и в рабочем порядке, сообщила начальник управления торговли Могилевского облисполкома Инесса Короткевич. По ее словам, с учетом выхода постановления Совета Министров №1207 в части недопущения повышения отпускных и розничных цен все субъекты хозяйствования, осуществляющие на территории Могилевской области производство и торговлю, предупреждены о персональной ответственности за повышение цен.

Вместе с тем во время мониторинга ситуации такие факты выявляются, но оперативно в рабочем порядке проводится разъяснительная работа и цены снижаются до прежнего уровня. Пока до мер закрытия торговых объектов в области еще не дошло.

"Со вступлением в силу указа №5 и названного постановления Совмина у местных органов власти достаточно рычагов управления, - отметила Инесса Короткевич. - Субъекты коммунальной собственности, то есть с долей государства, предупреждены особо. Если во время мониторинга у них будут выявлены факты роста цен, то их руководителей автоматически освободят от занимаемых должностей".

Начальник управления торговли Могилевского облисполкома сообщила, что все запланированные предновогодние акции и распродажи со скидками в регионе продолжаются. Исключение составляют лишь фирменные магазины сложной бытовой техники и мебели. Они отменили 6-месячные рассрочки на реализуемую продукцию. "Остальное все идет по плану, и я уверена, что мы сможем обеспечить наличие товара в торговых объектах и удержать цены, а наши граждане встретят новогодние праздники с хорошим настроением, сделав запланированные покупки", - отметила Инесса Короткевич.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна