RU BY EN 中文

Филиал "Серволюкса" выполнил предписание Минэкономики по снижению цен на мясо птицы

Филиал "Серволюкс Агро" СЗАО "Серволюкс" выполнил предписание Министерства экономики по снижению цен на мясо птицы. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

"Во исполнение предписания департамента ценовой политики Министерства экономики от 1 июля 2014 года СЗАО "Серволюкс" (филиал "Серволюкс Агро") восстановлен уровень цен на полуфабрикаты из мяса птицы, действовавших до 21 мая, с учетом обоснованного повышения в размере, установленном постановлением Минэкономики от 19 мая 2014 года №37 для мяса цыплят-бройлеров (на 10%)", - говорится в письме Могилевского областного исполнительного комитета, направленного в адрес правительства.

Как сообщалось ранее, Минэкономики предписало снизить цены на полуфабрикаты из мяса птицы четырем птицефабрикам: ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", СООО "Витконпродукт", ОАО "Смолевичи Бройлер" и СЗАО "Серволюкс" (филиал "Серволюкс Агро"). Такое решение было принято в связи с резким увеличением отпускных цен на полуфабрикаты из мяса птицы в мае.

По информации Могилевского облисполкома, "Серволюкс Агро" с 21 мая увеличил отпускные цены на филе цыплят-бройлеров на 14,3%, грудку - на 20%, окорок - на 16,5%, бедро - на 15,2%, голень - на 14%, крыло - на 15%, спинку - на 21,5%. "С 26 мая отпускные цены на полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров были снижены до уровня цен, действовавших до 21 мая и увеличенных на 10%, за исключением крыла и спинки. С 18 июля проведено аналогичное снижение цен на крыло и спинку", - говорится в письме облисполкома.

Филиал "Серволюкс Агро" СЗАО "Серволюкс" создан в октябре 2006 года на базе РУП "Могилевская бройлерная птицефабрика", которая ведет свою историю с 1979 года. В 2013 году филиалом произведено свыше 56 тыс. т мяса птицы в живом весе. Это составляет более трети в общем объеме производства валовой продукции сельского хозяйства Могилевского района.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна