Рус Бел Eng 中文

Гастроли Драматического театра Белорусской армии прошли в Могилеве

Драматический театр Белорусской армии провел однодневные гастроли в Могилеве 29 сентября. На сцене областного драматического театра были показаны сказка для детей и водевиль в двух действиях «Беда от нежного сердца».

Посмотреть музыкальный спектакль о сватовстве легкомысленного сына богатого семейства собралось немало могилевчан. По словам актера театра Владимира Верховского, энергетический посыл из зала чувствовался. Пусть для актера это несколько тяжело, потому что есть вероятность «спуститься к залу», а необходимо продолжать «тянуть» его на себя. Публика была неотделима от действия на сцене. Эта своеобразная гармония помогала существовать на площадке.

Действие пьесы происходит в XIX веке, но интригующий сюжет привлекает внимание и сегодня. В столичный город прибывает богатый купец Золотников, чтобы женить сына Александра. Золотников встречается со своей юношеской любовью Дарьей Семеновной, которая знакомит Александра с дочерью Машей, племянницей Настей и дочкой приятельницы Катей. Юноша влюбляется сразу во всех троих вместе и в каждую по отдельности, но одна встречается с гусаром, другая - с певцом-итальянцем. Третья - красивая, умная, честная и бедная - решительно отказывает ему при первой же встрече.

Артистка Зоя Фромичева-Корсакова, исполняющая роль Маши, заметила, что водевиль - легкий жанр. Такие спектакли очень любят, потому что современный человек очень устает на работе, у него есть нерешенные проблемы, трудности. Как раз на такой постановке он может «выдохнуть», расслабиться и посмеяться. Не нужно задумываться над серьезными житейскими вопросами. Работать в таком жанре - большое удовольствие. Актер может позволить себе пошалить. Это интересно, потому что можно по-актерски «оторваться».

Главная идея произведения состоит в том, что положение в обществе и финансовое благосостояние не могут стать мерилом человеческого счастья.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна