RU BY EN 中文

Госавтоинспекция Могилевской области возьмет на контроль бесправников и водителей в состоянии опьянения

Госавтоинспекция Могилевской области возьмет на контроль бесправников и водителей в состоянии опьянения. Комплекс профилактических мер проходит на территории региона с 16 по 23 июля с целью стабилизации дорожной обстановки, сообщили в ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Особое внимание сотрудники Госавтоинспекции уделят местам массового отдыха граждан, а также территориям с неблагоприятной дорожно-транспортной обстановкой.

Проблема участия в дорожном движении нетрезвых водителей не теряет своей актуальности, - подчеркнули собеседники. - Несмотря на ужесточение ответственности, далеко не все водители отказываются от поездки, употребив алкоголь. За 6 месяцев сотрудниками ГАИ области выявлено более 1,5 тыс. фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии, 130 водителей задержаны повторно».

К слову, в первом полугодии на дорогах области по вине нетрезвых водителей произошло 24 ДТП: 13 человек погибли, 27 получили травмы. Не менее серьезные проблемы на дороге создают и бесправники. По их вине в области уже зарегистрировано 25 аварий, в которых 10 погибли и 28 ранены.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна