Рус Бел Eng 中文

Гран-при конкурса молодых исполнителей на фестивале "Золотой шлягер-2013" решено не присуждать

Подведены итоги конкурса молодых исполнителей, который состоялся 11 октября в рамках фестиваля "Золотой шлягер". Результаты озвучены сегодня, 12 октября. Жюри конкурса решило не присуждать Гран-при в этот раз. Вместе с тем, судьи определили двоих исполнителей, которые разделили первую премию.

Итак, дипломов I степени удостоены Николай Манолов из Болгарии и Дмитрий Мататов из Израиля. Дипломы второй степени - у Александра Еловских (Россия) и Алекши Черного (Беларусь). Бронза - Давид Каландия (Латвия), Бесо Немсадзе (Грузия), Алена Елизарова (Узбекистан).

Как отметил художественный руководитель "Золотого шлягера" Андрей Калина, после долгого перерыва конкурс молодых исполнителей в рамках фестиваля было решено возобновить. "Сегодня уже понятно: как будет жив фестиваль, так будет жить и конкурс молодых исполнителей. Мы поздравляем всех, кто принял участие в творческом состязании. И будем рады видеть вас и представителей ваших стран на фестивале в будущем. А если станете мега-звездами и приедете к нам вместо Лаймы Вайкуле или Николая Трубача, можете сказать со сцены, что в 2013 году принимали участие в конкурсе молодых исполнителей на "Золотом шлягере". Это будет самая лучшая награда за наш труд".

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна