Рус Бел Eng 中文

Группа взаимопомощи для онкобольных создается на базе центра соцобслуживания населения Октябрьского района Могилева

Группа взаимопомощи для людей с онкологическими заболеваниями создается на базе центра социального обслуживания населения Октябрьского района Могилева. У онкобольных появилась возможность получить помощь как индивидуально, так и в группе.

«Группа самопомощи (или взаимопомощи) направлена на оказание поддержки людей в сложной жизненной ситуации, связанной с постановкой диагноза «онкология» и помощи им в прохождении пути по выздоровлению, - рассказала психолог Анжелика Игнатьева. - В центре работают квалифицированные специалисты-психологи. Членом группы можно стать, позвонив по телефону 25-96-23».

Как отметила собеседница, в группу входят люди, объединенные одной проблемой. Среди них те, кто недавно столкнувшиеся со сложной жизненной ситуацией, идущие по пути выздоровления, а также те, кто смог победить болезнь. «Работа в группе дает возможность раскрыть и активизировать дополнительные внутренние ресурсы, привести к благоприятным личностным изменениям, по-новому взглянуть на свою жизненную ситуацию», - подчеркнула Анжелика Игнатьева.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна