Рус Бел Eng 中文

Ирина Раинчик провела прием граждан в общественной приемной «Белай Руси»

В рамках всенародного обсуждения изменений и дополнений в проект реформируемой Конституции Республики Беларусь председатель Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик провела прием граждан в общественной приемной областной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь». Ею было обращено внимание на предоставленную возможность высказаться каждому гражданину страны по конституционным преобразованиям. К примеру, на диалоговых площадках или в тех же общественных приемных «Белай Руси».  

Что же касается необходимости обновления Основного закона страны, то как заявлялось в ходе этого приема граждан, она в первую очередь продиктована новым этапом развития республики, требующим конституционных преобразований, и поддерживается пришедшими на него жителями региона. В том числе в плане задействования в нем статей по обеспечению безопасного функционирования информационной сферы, защите персональных данных граждан в Интернет-среде.

Были также обсуждены и другие новшества, предусмотренные проектом новой белорусской Конституции. В частности, по функционированию нового высшего органа власти республики – Всебелорусского народного собрания, перераспределению полномочий ветвей власти, гарантии прав молодежи, оказанию государственной поддержки инвалидам и пожилым людям, целенаправленному проведению патриотического воспитания населения, а также востребованной белорусским обществом деятельности по сохранению традиционных семейных ценностей и исторической памяти белорусского народа.

Подчеркивалось, что им и определяется путь движения вперед своей страны. С главенствующей целью сохранения и развития национальной государственности.

Михаил Халамов, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна