Знакомство с оригинальными технологиями и рецептурами приготовления рыбных блюд и блюд, приготавливаемых на открытом огне и гриле (барбекю), ждет гостей на II Международном празднике "Кiрмаш смаку", который пройдет 29-30 июля в п.Грудичино Быховского района в формате VII Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка". Об этом сообщила руководитель проекта, заместитель заведующего кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского госуниверситета продовольствия Ольга Мацикова.
Конкурсная программа праздника будет представлена тремя фуд-кортами (зоны питания): "Приготовление ухи", " Приготовление блюд на гриле (барбекю) "и " Приготовление блюд из рыбы ". А ведущие преподаватели кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского госуниверситета продовольствия и шеф-повара Могилева проведут для желающих мастер-классы. В конкурсе могут участвовать команды, состоящие из двух-пяти человек, в том числе студентов профильных высших учебных заведений, колледжей, лицеев Беларуси и других государств, а также любые другие команды (в том числе профессиональных работников сферы общественного питания). На сегодняшний день заявки на участие в конкурсе подали команды из трех стран: Беларуси, России и Украины, ожидается также подтверждение на участие делегаций из Польши и Чехии.
Кроме приготовления конкурсных блюд, будут оцениваться и любые формы их демонстрации или защиты (использование музыкального сопровождения и другие), возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки (но не более трех человек). Основные же критерии оценки задания: оригинальность рецептуры маринада, сбалансированность вкуса, идеи в презентации и защите. Также будет оцениваться артистичность, коммуникативность, умение убеждать. Всю посуду, инвентарь и другую атрибутику, необходимую для изготовления блюд, и продукты обеспечивает сама команда. В качестве главного приза победителя ждет современное оборудование для приготовления блюд на открытом огне от известной белорусской компании "МультиГриль", которая занимается проектированием и производством оригинальных многофункциональных грилей и аксессуаров из нержавеющей стали.
"Реализация данного проекта будет способствовать повышению интереса к аутентичным кулинарным традициям, существующим в приготовлении блюд на гриле и открытом огне, популяризации профессии повара, качества профессиональной подготовки", - подчеркнула Ольга Мацикова.
Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. За это время праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Это прекрасный семейный и корпоративный отдых и вдоволь разножанровой музыки. Организаторами праздника "Большая бард-рыбалка" выступают Быховский райисполком, творческое объединение "Своя среда" и МГУКП "Могилевоблтурист" при поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома.
Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", официальный партнер - ОАО "Белшина". Генеральный информационный партнер - УП "БелТА".
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
30.05.2023 - 09:28
Международный фестиваль «Золотая пчелка» в Климовичах стартует 1 июня
29.05.2023 - 10:08
Танцевальный флешмоб и яркое представление: в Могилевском театре кукол отметят День защиты детей
25.05.2023 - 15:59
Могилевские артисты приняли участие в Днях культуры Беларуси во Вьетнаме
24.05.2023 - 16:49
Прекрасное в незаметном. Художник-флорист из Могилева создает шедевры из природных материалов
24.05.2023 - 15:17
Музей Масленикова приглашает на «Музейныя сустрэчы па выхадных»