Рус Бел Eng 中文

Круглянская ПМК №266 инвестировала в модернизацию производства за январь-сентябрь более Вr10 млрд.

Круглянская передвижная механизированная колонна №266 инвестировала в модернизацию производства за январь-сентябрь 2012 года более Вr10 млрд., сообщил начальник ПМК Николай Патрончик. Это предприятие 3 октября с рабочей поездкой посетил помощник Президента Беларуси Петр Прокопович.

Основные средства были использованы на закупку специальной техники, станков и технологического оборудования, внедрение в производство современных инновационных технологий. "Мы сегодня первостепенное внимание уделяем техническому перевооружению производства, повышению качества предоставляемых услуг, выпускаемой продукции и снижению материальных затрат. За счет постоянной модернизации и обновления производства мы за последнее время практически ушли от ручного труда. Как один из важнейших результатов - производительность труда только за восемь месяцев текущего года выросла почти в 1,8 раза, соответственно растет и средняя заработная плата, которая за сентябрь составила по предприятию Вr4,8 млн.", - рассказал Николай Патрончик.

Сегодня районная ПМК занимает лидирующие позиции среди предприятий строительной индустрии республики. Оно работает по принципу холдинга, активно развивая собственное производство, а также торговлю и сферу услуг. ПМК является генеральным подрядчиком десятков важнейших строительных объектов в области, в том числе Шкловском, Круглянском, Горецком и других районах, а также городе Могилеве.

В беседе с руководителем предприятия Николаем Патрончиком помощник Президента Беларуси Петр Прокопович поставил задачу ускорить строительство ряда объектов в ОАО "Александрийское" Шкловского района, а ввод некоторых, таких как цех по производству мясопродуктов и колбасных изделий и убойный цех мощностью 3 тыс. бройлеров в час в д.Староселье, обеспечить вместо 2013-го до конца текущего года.

Петр Прокопович ознакомился с производственной базой ПМК, посетил сельхозобъекты Круглянского района, а также торгово-гостиничный комплекс "Изумруд" ПМК №266. Круглянская ПМК создана в 1966 году. Сегодня предприятие является градообразующим в Круглянском районе - оно формирует около 70% налоговых поступлений районного бюджета. Предприятие специализируется на выполнении строительно-монтажных работ самых различных уровней сложности, а также имеет собственное производство, которое позволяет выпускать товары широкого ассортимента - от гвоздей до хлебобулочных изделий. В настоящее время здесь трудятся более 1,5 тыс. человек из пяти районов Могилевской и Витебской областей.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна