Рус Бел Eng 中文

Крупный логистический центр дистрибуции печати планируется создать в Могилевской области к концу 2014 года

Крупный логистический центр дистрибуции печати планируется создать в Беларуси к концу 2014 года, сообщила сегодня журналистам первый заместитель министра информации Лилия Ананич.

В стране намерены активнее внедрять новые технологии в процесс распространения печати. Начать предполагается с ОАО "Могилевсоюзпечать". "Мы на примере "Могилевсоюзпечати" такой административно-торговый логистический центр надеемся построить уже в конце 2014 года. Он задуман для Могилевского региона, но послужит базовой площадкой, примером в процессе реструктуризации системы предприятий "Союзпечать", - отметила первый замминистра.

В этом отношении Беларуси будет полезен опыт России, где такие крупные логистические площадки уже есть. Они эффективны как с точки зрения экономики, так и с точки зрения модернизации процесса фасовки печатной продукции, пояснила Лилия Ананич.

Ранее о планах по объединению организаций "Союзпечати" заявил министр информации Олег Пролесковский. "В следующем году мы хотим объединить организации "Союзпечати" в единое мощное предприятие с единой логистикой. Приходит время, чтобы потоки доставки печатной продукции были едиными, прозрачными, понятными, - мы хотим создать "Белсоюзпечать", - сказал министр.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна