RU BY EN 中文

Курсанты Могилевского института МВД приняли участие в акции "Сдай кровь - спаси жизнь!"

Курсанты Могилевского института МВД приняли участие в акции "Сдай кровь - спаси жизнь!". Желание безвозмездно помочь людям выказали более 80 человек, каждый из которых сдал по 450 мл крови. Для учреждения образования это вторая такая масштабная акция, проведенная совместно со специалистами Могилевской областной станции переливания крови.

По словам заместителя начальника института по идеологической работе и кадровому обеспечению полковника Владимира Светличного, курсанты института уже несколько лет подряд приобщаются к таким благородным делам. "Ребята вызываются помочь не только тогда, когда нужны доноры для спасения конкретного человека, но и для планового пополнения банка крови, - отметил он. - Отрадно, что будущие офицеры понимают цену человеческой жизни, ведь именно мы, правоохранители, должны ее защищать".

"Выезд в институт МВД был внеплановым, - рассказала врач-трансфузиолог выездной бригады областной станции переливания крови Людмила Смолянец. - Мы попросили помощи у руководства и курсантов учреждения образования в связи с тем, что сегодня в Могилевской области сложилась сложная ситуация с запасами компонентов - плазмы и эритроцитной массы - 1 и 3 групп крови. Благодаря сегодняшним донорам мы частично решим эту проблем".

По словам собеседницы, такие акции очень важны для спасения жизни людей, тем более, что безвозмездное донорство считается самым качественным, так как человек, который не берет денег за сдачу крови, не станет скрывать свои болезни.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна