Рус Бел Eng 中文

Лауреаты международных конкурсов украинский дуэт «Таина» выступит в День всех влюбленных в Могилеве

Лауреаты международных конкурсов инструментальный дуэт «Таина» (г. Херсон, Украина) выступит в городской Ратуше Могилева в День всех влюбленных 14 февраля. Об этом корреспонденту сайта сообщили в оргкомитете творческого проекта "Свой круг".

Дуэт получил право на гастрольный тур по Беларуси, завоевав Гран-при на Международном фестивале-конкурсе «Ренессанс гитары-2014» в Гомеле. В Могилеве молодые виртуозы Мария Морозова (гитара, выпускница Донецкой государственной музыкальной академии им.С.С.Прокофьева) и Леся Пазушенко (домра, выпускница Одесской государственной музыкальной академии им. А.В.Неждановой) выступят в формате творческого проекта «Свой круг», который является своеобразным логическим продолжением Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка". "Свой круг" – это цикл концертов известных авторов-исполнителей и музыкантов, участников бард-рыбалки и не только.

Дуэт «Таина» был создан в 2012 году и с этого времени музыканты неразлучны. За это время они побывали с выступлениями, как в небольших поселках Херсонской области, так и в городах Европы. Их везде тепло принимали - будь -то маленький зал обычной музыкальной школы или большой зал филармонии. Самым большим достижением 2013 года была поездка в Чехию и сольный концерт в г.Брно, который слушали музыканты со всего мира. В 2014 году кульминацией стала победа на фестивале-конкурсе в Гомеле, что дает право на концертный тур по городам Беларуси. Свое творчество дуэт покажет в Гомеле, Могилеве, Бресте, Пинске и Минске.

«Музыка для нас все. Она лечит раны. Она заставляет мечтать. Она позволяет раствориться в себе. Она помогает открыться. Она ведет за собой. Она наводит грусть. Она вызывает улыбку и смех. Она таинственна и сокровенна. Она иронична. Она разная. Она движет нами», - сказала Леся Пазушенко.

Перед концертом дуэта "Таина" в могилевской Ратуше состоится открытие выставки аторских игрушек из шерсти известного могилевского мастера Алексея Кондакова. Он работает в нетрадиционной манере сухого валяния и добился за несколько лет значительных успехов. Его игрушки находятся в частных коллекциях России, Украины, на Кубе, и даже у известного одессита, популярного телеведущего кулинарных и интеллектуальных шоу Бориса Бурды.

Следующий творческий проект в формате «Своего круга» запланирован в Могилеве на апрель. С презентацией первой книги прозы "Полынь и Лаванда".выступит известная минская поэтесса и автор-исполнитель Ольга Залесская. Генеральный партнер проекта, как и праздника "Большая бард-рыбалка" - ОАО "Моготекс".

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна