Рус Бел Eng 中文

А. Лукашенко потребовал распространить в стране опыт развития малых и средних городов с помощью градообразующих предприятий

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал распространить в стране опыт развития малых и средних городов с помощью градообразующих предприятий. Глава государства назвал в качестве примера для подражания Круглянскую ПМК №266, которую он сегодня посетил.

"Этот опыт с поддержкой социальной сферы надо переносить на другие районы, так должны работать все строительные и другие организации в райцентрах, которые являются градообразующими", - подчеркнул Президент.

"В каждом районе необходимо определиться, чтобы градообразующая организация развивала не только свое производство, но и социальную сферу. Я повторять не буду: полтора года - и чтобы так было во всех районах", - сказал Александр Лукашенко.

На примере Круглянской передвижной механизированной колонны №266 глава государства ознакомился с реализацией программы развития регионов, малых и средних городских поселений. Данное предприятие занимается строительством объектов жилищного, культурно-бытового, производственного и сельскохозяйственного назначения. Оно активно вкладывает собственные средства в развитие и укрепление социальной базы г.п.Круглое.

Помимо центров услуг "Мара", торгового центра "Гаспадар", центра досуга "Строитель", в минувшем году в райцентре открыт торгово-гостиничный комплекс с рестораном, магазином, баром, сауной, боулинг- и дискоклубами, залом бракосочетаний, теннисным кортом и ледовой площадкой, центром укрепления здоровья с широким спектром лечебно-оздоровительных услуг. Объем товарооборота и платных услуг по объектам непроизводственной сферы составил более Br25 млрд. В 2012 году введен в эксплуатацию кондитерский цех, налажен выпуск хлебобулочных и кондитерских изделий.

Глава государства позитивно оценил опыт работы предприятия по строительству объектов производственного и социального назначения, благоустройству г.п.Круглое.

Как отметил Президент, все ПМК в стране должны перенять опыт работы круглянских коллег по эффективности работы, дифференциации производства и социальной нагрузке.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна