Рус Бел Eng 中文

Международный турнир по муай тай пройдет в Могилеве 27-29 января

Традиционный международный турнир по муай тай «Открытый кубок клуба «Хантер» пройдет в Могилеве 27-29 января. Об этом корреспонденту сайта сообщил тренер по муай тай СДЮШОР «Спартак-35» отделения тайландского бокса и кикбоксинга «Хантер» Юрий Филиппов.

«Эти соревнования собирают спортсменов уже в третий раз, - рассказал он. – В спортивный зал по улице Пионерской, 24а съедутся представители стран-соседок, а также белорусские команды». В этом году на состязания приглашены более 150 клубов из России, Украины и Беларуси.

Как отметил Юрий Филиппов, некоторые уже подтвердили свое участие. Среди них – «Академия муай тай» (Москва), «Чинук» и «Патриот» (Минск), «Будо» (Гомель), «Хантер» и команда ДЮСШ №3 (Могилев), СДЮСШ «Спартак-35» (Мстиславль). «Уверен, клубов приедет намного больше, - подчеркнул специалист. - Поскольку заявки от желающих продолжают поступать».

Спортсмены будут выступать по трем возрастным категориям в своем весе: старшие юноши и девушки 14-15 лет, юниоры и юниорки 16-17 лет, а также мужчины и женщины 18 лет и старше. Соревнования пройдут по олимпийской системе с выбыванием после первого поражения. По итогам борьбы определится победитель, серебряный и два бронзовых призера.

«Данные состязания нацелены на популяризацию и развитие бокса среди подрастающего поколения, расширение и укрепление дружественных связей между спортсменами и клубами, повышение спортивного мастерства, организацию досуга и пропаганду здорового образа жизни», - подчеркнул Юрий Филиппов.

Программа соревнований:

27 января

16.00 - начало соревнований, предварительные поединки.

28 января

11.00 – полуфиналы.

29 января

11.00 – финалы.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна