RU BY EN 中文

«Могилевавтодор» для содержания автодорог в зимний период дополнительно закупил 40 единиц техники

Республиканское унитарное предприятие «Могилевавтодор» для содержания республиканских автомобильных дорог в зимний период дополнительно закупило 40 единиц техники, сообщил заместитель генерального директора Сергей Тылец.

«В этом году мы сумели серьезно обновить технический парк предприятия специальной техникой, закупив МАЗы различной грузоподъемности, погрузчики, автогрейдера, роторы. Дополнительная техника позволит нам более оперативно реагировать на складывающуюся ситуацию, ускорить работы по уборке снежных заносов, своевременно посыпать магистрали специальными смесями при образовании гололеда», - сказал собеседник.

При подготовке предприятия к работе в зимний период также произведен ремонт и модернизация техники и оборудования. Весь имеющийся в наличии техпарк из 281 единицы поставлен на линейку готовности. В связи с изменившимися погодными условиями диспетчерская служба предприятия перешла на круглосуточный режим работы. «Мы в режиме реального времени отслеживаем ситуацию. В этом нам помогают установленные на основных магистралях области 7 дорожно-измерительных станций и столько же видеокамер. Это позволяет нам работать на опережение», - отметил Сергей Тылец.

Предприятие заготовило под полную потребность песко-соляные смеси и чистую соль - соответственно 70 тыс. т и 6,9 тыс. т. «В этом году мы переходим на более современные и экономичные технологии обработки покрытий дорог смесями с большим содержанием соли, либо использованием чистой соли. Для улучшения качества противогололедных смесей в подведомственные ДЭУ приобретены новые установки по их смешиванию. Это позволит ускорить процесс обработки дорог, сэкономить значительные средства и улучшить качество зимнего содержания», - подчеркнул заместитель гендиректора.

Сейчас на особо опасных участках дорог завершаются работы по установке указательных вех со световозвращающими элементами, пополняются запасы противогололедных материалов. Созданы также необходимые запасы смесей для ямочного ремонта дорог.

В соответствии с приказом Министерства транспорта и коммуникаций специально назначенные комиссии проводят проверку готовности к эксплуатации в зимних условиях всех обслуживаемых предприятием 2533 км республиканских дорог на территории Могилевской области.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна