RU BY EN 中文

"Могилевавтодор" обеспечил запас противогололедных смесей на 70% от потребности

Республиканское унитарное предприятие "Могилевавтодор" обеспечило запас противогололедных смесей на 70% от потребности на осенне-зимний период. Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия Сергей Тылец.

Предприятие заготовило согласно установленному графику песко-соляные смеси и чистую соль - соответственно 55,2 тыс. т и 6,5 тыс. т. "С прошлого года мы перешли на более современные и экономичные технологии обработки покрытий дорог песко-соляными смесями с большим содержанием соли или использованием чистой соли. Для улучшения качества противогололедных смесей в подведомственных ДЭУ проведена модернизация 10 установок по их смешиванию. Это позволит ускорить процесс обработки дорог, сэкономить значительные средства и улучшить качество зимнего содержания", - подчеркнул заместитель гендиректора.

Учитывая, что в прошлом году предприятие серьезно пополнило свой техпарк, закупив 40 единиц спецтехники, в этом году обновления были минимальны - для улучшения обслуживания платных дорог (М5 и М4) приобретены только три автомобиля МАЗ-МАН. Они оснащены оборудованием для высокопроизводительной очистки автомагистралей от снега и обработки сыпучими или жидкими реагентами.

В связи с изменившимися погодными условиями диспетчерская служба предприятия перешла на круглосуточный режим работы. "Мы в режиме реального времени отслеживаем ситуацию. В этом нам помогают установленные на основных магистралях области 10 дорожно-измерительных станций и 15 видеокамер. Это позволяет нам работать на опережение, своевременно осуществлять обработку дорог противогололедными смесями и очистку их от снежных заносов", - отметил Сергей Тылец.

При подготовке предприятия к работе в зимний период также произведен ремонт и модернизация ряда техники и оборудования. Весь имеющийся в наличии техпарк из более чем 280 единиц поставлен на линейку готовности. Созданы необходимые запасы смесей для ямочного ремонта дорог, в том числе органо-минеральные складируемые холодной укладки, всепогодные смеси. Во всех подразделениях предприятия имеются планы объявления тревог и оповещений, технологические схемы проведения работ по распределению противогололедных материалов и снегоочистке, а запас ГСМ обеспечивается посредством постоянного пополнения счетов на заправочных карточках АЗС.

В настоящее время на обслуживании предприятия находится 2533 км республиканских дорог на территории Могилевской области.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна