Рус Бел Eng 中文

Могилевчане вошли в число лауреатов Национальной театральной премии

Представители Могилевщины вошли в число лауреатов Национальной театральной премии. Итоги республиканского конкурса театрального искусства подвели 27 ноября в Минске.

Так, профессиональное жюри выбрало победителя в номинации «Лучшая мужская роль в спектакле театра драмы». Им стал Иван Трус за работу в постановке «Крейцерова соната» (Могилевский областной драматический театр).

Лучшим спектаклем для детей и юношества назван «Самый маленький самолет на свете» Могилевского областного театра кукол. Актер этого же театра Николай Стешиц победил в номинации «Лучшая мужская роль в спектакле театра кукол» за роль в спектакле «На дне». Могилевская актриса Татьяна Денисенко за роль в постановке «Самый маленький самолет на свете» отмечена  в номинации «Лучшая женская роль в спектакле для детей и юношества».

Победителям вручены статуэтки и денежные премии.

Организаторами конкурса являются Министерство культуры и Минский городской исполнительный комитет. Конкурс проводится раз в два года, участвовать в нем могут профессиональные коллективы художественного творчества. Национальная театральная премия вручается с 2011 года.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна