RU BY EN 中文

«Могилевлифтмаш» приступил к строительству заготовительно-штамповочного цеха стоимостью Br34,183 млрд.

ОАО «Могилевский завод лифтового машиностроения» приступило к строительству заготовительно-штамповочного цеха стоимостью Br32,183 млрд. Об этом сообщил представитель администрации предприятия.

«Генподрядчиком на выполнение работ по строительству объекта «Заготовительно-штамповочный цех по проспекту Мира, 42 в г. Могилеве с благоустройством прилегающей территории» по итогам открытого конкурса определено ОАО «Строительный трест №12». В настоящее время на объекте идут подготовительные работы, проект цеха проходит экспертизу. После того, как строительство цеха будет завершено, в нем будет установлено оборудование из старого цеха», - сказал собеседник агентства.

Новый цех строится по плану модернизации на 2013-2015 годы.

«Могилевский завод лифтового машиностроения» создан в 1966 году, 29 декабря 2012 года преобразован в акционерное общество с долей государства 100%. В январе 2013 года на базе Могилевского завода лифтового машиностроения создано государственное производственное объединение, в состав которого вошли «Могилевлифтмаш», «Зенит», «Электродвигатель» (Могилев), «Ветразь» (Витебская область). «Могилевлифтмаш» выпускает лифты (производственная программа насчитывает 119 базовых моделей), а также технику для сельского хозяйства, оборудование для строительства, платформы для инвалидов, литье, вентиляционные турбины, потребительские товары. В январе-сентябре 2013 года предприятие увеличило выпуск лифтов на 6,5% до 7,669 тысячи штук. Выпуск продукции в январе-сентябре 2013 года возрос на 15,8% 1,322 миллиарда белорусских рублей (144,48 миллиона долларов по курсу Национального банка Беларуси).

ПРАЙМ-ТАСС

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна