Рус Бел Eng 中文

Могилевщина продолжает уверенно двигаться вперед – Владимир Доманевский

На долю Приднепровского края выпало большое количество испытаний - Первая и Вторая мировые войны, Чернобыльская трагедия - однако благодаря трудолюбию, терпению, таланту и мудрости своих жителей, регион продолжает уверенно двигаться вперед. Такое мнение высказал председатель облисполкома Владимир Доманевский в краеведческом музее на встрече с активом региона, посвященной 77-летию со дня образования Могилевского области.

За 77 лет Могилевщина пережила многое. В годы Великой Отечественной войны область показала примеры невиданной стойкости и патриотизма народа, а после разгрома немецко-фашистских захватчиков пережила все тяготы послевоенной разрухи. Но и это не стало последним испытанием. Очередным ударом стала Чернобыльская трагедия. Но, несмотря на это, Могилевская область возрождалась и развивалась.

На мероприятии Владимир Доманевский высказал благодарность жителям региона, в частности, ветеранам войны и труда. «Сегодня вы являетесь примером для молодежи, а также олицетворением героизма всего советского народа в этой непростой борьбе за независимость, - сказал он. - Ваш подвиг - это урок всем нам, как нужно любить и хранить свою Родину».

По словам руководителя области, Приднепровский край продолжает уверенно двигаться вперед. На его территории создано очень много современных техногенных предприятий, доля выпускаемой продукции инновационного порядка которых составляет 11%. Выше показатель только у Витебской области и города Минска. « Это говорит о том, что у Могилевщины есть научный потенциал, а также то, что предприятия региона могут выпускать хорошую конкурентоспособную продукцию», - подытожил он.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна