RU BY EN 中文

Могилевский завод "Строммашина" заключил контракт на поставку тюбингов для Московского метрополитена

ОАО "Могилевский завод "Строммашина" заключило контракт с российским ЗАО "Тоннельстройкомплект" (входит в состав ОАО "Московский метрострой") на поставку 1,2 тыс.т тюбинговой крепи. Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия Виталий Березовский.

Могилевские тюбинги диаметром 9,8 м будут использованы для крепления наклонных шахт метрополитена, где установят эскалаторы. "Для нас это важный заказ, поскольку таким образом предприятие возобновляет работу по строительству Московского метрополитена, прерванную из-за необходимости выполнения государственного заказа", - сказал Виталий Березовский.

К изготовлению тюбинговой крепи для Москвы строммашевцы приступят уже с 1 октября текущего года, а в декабре планируют полностью завершить отгрузку продукции. "Российскую сторону устраивает цена и качество наших изделий и, что немаловажно, оперативность выполнения нами заказов. Пока за много лет совместного сотрудничества мы ни разу не подвели своих партнеров и надеемся на продолжение совместной работы в 2014 году", - подчеркнул замдиректора.

Предприятие, основанное в 1913 году, в День машиностроителя, отметило свой 100-летний юбилей. В торжественной обстановке лучшим работникам завода вручены грамоты и ценные подарки от Министерства архитектуры и строительства Беларуси, Могилевского областного исполнительного комитета, Могилевского областного Совета депутатов. Поздравить заводчан с юбилейной датой приехали гости и партнеры почти из всех стран СНГ.

"Строммашина" занимает одно из ведущих мест в индустриальном комплексе Беларуси. Завод специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического кирпича, железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, асбестоцементных изделий, мягкой кровли, песчано-цементных изделий. Здесь также выпускается тюбинговая крепь для строительства шахт, освоен выпуск башенных кранов и производится широкая гамма товаров народного потребления: замки, защелки, петли, скобы, станки настольные сверлильные, печное литье и др.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна