Рус Бел Eng 中文

Могилевский драмтеатр 22 сентября откроет 128-й сезон

Могилевский областной драматический театр 22 сентября откроет 128-й сезон. Его репертуар обещает быть еще более насыщенным и разноплановым, сообщил главный режиссер учреждения культуры Саулюс Варнас.

Он добавил, что новый сезон будет богат на премьеры. Так, 5 октября на суд зрителей будет представлена драма «Смех в темноте» по роману Владимира Набокова «Камера обскура». «Набоков – один из величайших стилистов мирового уровня, и «Камера обскура», наверное, его самый завораживающий роман, – отметил режиссер. – Главную роль будет играть Иван Трус – прекрасный актер, молодой, обаятельный, талантливый и честный в своей профессии. Я думаю, этот спектакль будет интересен не только молодежи, он для всех возрастов. В нем поднимаются весьма насущные и одновременно вечные темы: что такое любовь, о природе мужского и женского начал, об отношениях».

Возможно, свет увидит и спектакль «Скорина». Репетиции уже давно идут на большой сцене театра, и если будет получено подтверждение о получении Президентского гранта для финансирования этого проекта, премьера состоится в ноябре.

Саулюс Варнас отметил, что творческих планов очень много, однако многое зависит от денежного вопроса. Так, в сентябре уже прошли читки нескольких известных произведений - например, пьесы Людмилы Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна», которая была популярна еще в советское время, а сегодня вновь приобретает актуальное звучание. Еще на сцене Могилевского драматического предлагается поставить «Земляничные поляны» по мотивам фильма Ингмара Бергмана, «Женщину с моря» Генрика Ибсена, «Биографию» Макса Фриша, «Визит старой дамы» Фридриха Дюрренматта.

К слову, новый сезон Могилевский драмтеатр откроет рядом премьер прошлого. Так, 22-23 сентября могилевчане увидят авантюрную комедию «Моя жена – лгунья». 24 сентября запланирован спектакль «Братья и Лиза», а 25 – постановка «Крейцерова соната». Завершит сентябрьскую афишу водевиль «Беда от нежного сердца», который в рамках гастролей представит на могилевской сцене Драматический театр Белорусской Армии.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна