Рус Бел Eng 中文

Могилевский драмтеатр 5 октября представит первую премьеру нового сезона

Могилевский областной драматический театр 5 октября представит первую премьеру нового сезона – драму «Смех в темноте» по роману Владимира Набокова «Камера обскура». Об этом корреспонденту сайта сообщили в учреждении культуры.

«Камера обскура» – одно из самых мрачных и вместе с тем захватывающих произведений Владимира Набокова. Сжатая как пружина и простая как формула, эта книга посвящена болезненной страсти взрослого человека к девушке-подростку; данную тему писатель впоследствии развил в своей знаменитой «Лолите», - отметили собеседники.

Они добавили, что Нина Мазур и Саулюс Варнас создали инсценировку по мотивам этого романа, через который красной нитью проходит тема противостояния полов и абсурдности человеческого существования. Прожить эту драму вместе с главным героем сможет каждый зритель благодаря блистательной, удивительно проникновенной игре актера Ивана Труса.

Новая постановка драмтеатра рассказывает о духовной слепоте, из-за которой мы подчас готовы бросить на алтарь чувственности семью, друзей, карьеру, честь, даже саму жизнь. А еще это история о любви – но не созидающей, окрыляющей и светоносной, а разрушающей, порабощающей и ослепляющей свою несчастную жертву. Главный герой Бруно Кречмар, безумно увлекшись 16-летней девушкой Магдой, постепенно теряет все, прежде казавшееся ему таким дорогим: жену и дочь, привычный круг общения, любимую работу, сам смысл существования. Ситуация становится еще безнадежнее, когда на горизонте появляется удачливый соперник – циничный и жестокий художник Горн. Не остается никаких сомнений, что развязка будет трагической…

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна