RU BY EN 中文

Могилевский парк в Подниколье оборудуют системой видеонаблюдения в ноябре

Могилевский парк в Подниколье оборудуют системой видеонаблюдения в ноябре. Об этом журналистам на пресс-конференции по вопросам концепции развития данного места отдыха сообщил начальник управления коммунальных предприятий Могилева Андрей Киблов.

Реализацией вопроса занимается городское унитарное предприятие «Горсвет». Уже закуплено необходимое оборудование. В ближайшее время специалисты приступят к его монтажу. «Система видеонаблюдения позволит не только обеспечить безопасность отдыхающих, но и предупредить возможные случаи вандализма», - отметил Андрей Киблов.

Последняя проблема не нова для Могилева. Неоднократно предприимчивые и домовитые горожане выкапывали для озеленения своих дачных и приусадебных участков цветы, вечнозеленые растения - туи, можжевельники.

Парк в Подниколье также пострадал от рук вандалов. Четыре года назад здесь были высажены шесть голубых елей. На следующий сезон они исчезли.

«Теперь все новые посадки стараемся делать ближе к административным зданиям, предприятиям, чтобы они сохранились и работа не проводилась впустую. Специалисты нашего предприятия стремятся сделать Могилев красивым и уютным, но это должно быть общим делом», - подчеркнул директор КПУП «Могилевзеленстрой» Петр Алексейчиков.  

Случаев воровства уличной мебели в парке Подниколья пока не было зафиксировано. Однако уже регистрировались факты кражи урн для мусора, поэтому установленные ранее демонтированы и будут вскоре заменены на так называемые противовандальные.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна