RU BY EN 中文

Могилевский завод «Строммашина» готовится заключить выгодные контракты

На заводе «Строммашина» вплотную занялись разработкой новой продукции, которая будет востребована на внутреннем и внешних рынках. Так, например, идет освоение производства металлических контейнеров для коммунальных отходов.

Завод «Строммашина» работает над несколькими перспективными проектами, достигнуты конкретные договоренности с зарубежными партнерами. Об этом сообщил антикризисный управляющий ОАО «Могилевский завод Строммашина» Александр Бондарев. «К нам идут сегодня заказы, мы работаем с бразильской компанией «Petrobras», которая уже в октябре-месяце у нас будет размещать заказ на изготовление трех опытных штанговых приводов для нефтедобывающей промышленности. Работаем с московской фирмой: разрабатываем техническую документацию, будем подводить газогенераторную установку мощностью 9 МВт. Она может дать тепло практически на малый город. Работаем по производству так называемых тюбингов для метростроителей. Одним словом, у нас на сегодня идет плодотворная работа для того, чтобы предприятие вошло в нормальный режим», – рассказал управляющий.

Александр Бондарев, который приступил к своим обязанностям по финансовому оздоровлению завода 1,5 месяца назад, настроен оптимистично. Однако констатирует, что на пути к нормальному режиму работы и повышению эффективности производства не обойтись без оптимизации затрат. В частности, речь идет о сокращении административного аппарата и слишком раздутого штата обслуживающего персонала предприятия. Прием рабочих на завод «Строммашина» – напротив – возобновился. Погашена задолженность по заработной плате. За июль она выплачена в полном объеме. Зарплату за август планируют выплатить в ближайшие дни.

«Предприятие работает. Оно работало до меня, будет работать при мне и будет еще долгие годы работать после меня. Ликвидации предприятия нет. Сегодня специалисты предприятия, и я в том числе, работаем над созданием плана санации, т.е. финансового оздоровления предприятия. Как только у нас пойдут заказы, то все станет на место: будет и заработная плата, будет и закупка сырья и материалов. Кадры решают все. Это первое, ну а потом уже деньги», – добавил Александр Бондарев.

По материалу «Радио «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна